Вверх
Мобильная версия

Хан: Вопрос предоставления безвизового режима Украине на финишной прямой

Хан: Вопрос предоставления безвизового режима Украине на финишной прямой
Йоганнес Хан
15:06 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства Йоганнес Хан заверил, что будет прилагать все усилия, чтобы Украина поскорее получила безвиз.

Спикер парламента Украины Андрей Парубий в рамках визита во Францию (Страсбург) встретился с комиссаром Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства Йоганнесом Ханом и обсудил с ним вопросы дальнейшего сотрудничества Верховной Рады с Европарламентом, ключевым среди которых является предоставление безвизового режима украинцам. Как сообщает в среду пресс-служба Верховной Рады, Й.Хан заверил, что будет и в дальнейшем прилагать все усилия, чтобы Украина поскорее получила безвизовый режим.

"Этот вопрос находится на этапе окончательного решения", - сказал он.

По словам А.Парубия, "этот вопрос не власти - это вопрос каждого отдельного гражданина". "Это вопрос не только имеет практическое, но и символическое значение, когда украинцы будут чувствовать себя свободными людьми в свободном мире. Принятие этого решения для украинцев крайне важно", - подчеркнул он.

Еврокомиссар также поднял ряд вопросов, необходимых для дальнейшего сотрудничества, и отметил, что он наблюдает за ходом реформ в Украине, в частности, в сфере энергетики. По его словам, внимание приковано к принятию во втором чтении закона о Национальной комиссии, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года