Вверх
Мобильная версия

ЕП призывает Польшу разрешить конституционный кризис за три месяца

ЕП призывает Польшу разрешить конституционный кризис за три месяца
Европарламент
19:37 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: minfin.com.ua

Европарламент призывает Польшу разрешить конституционный кризис в течении трехмесячного срока.

По результатам дебатов относительно конституционного кризиса в Польше евродепутаты приняли резолюцию, в которой призывают власти Польши решить ее в течение трехмесячного срока, установленного Европейской комиссией 27 июля этого года. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сообщение на сайте Европарламента.

В резолюции Европарламента отмечено, что решение кризиса "должна отражать компромисс между всеми парламентскими партиями и полностью соответствует рекомендациям Венецианской комиссии и Европейской комиссии".

За резолюцию проголосовали 510 депутатов, против высказались 160 евродепутатов, еще 29 воздержались.

В тексте резолюции отмечается, что паралич Конституционного Суда и отказ польского правительства публиковать все его решения представляет "угрозу демократии, основным правам и верховенству права в Польше".

Евродепутаты поддерживают деятельность Европейской комиссии, которая пытается найти выход из ситуации путем диалога с властями Польши в рамках "устранения системных угроз верховенству права".

Евродепутаты призывают польскую власть сотрудничать с комиссией, которая выдала рекомендации для Польши в июле, и обращаются к ЕК с тем, чтобы ты держала под контролем выполнение этих рекомендаций польской властью.

Кроме того, в Європарламенте обеспокоены тем, что Конституционная в Польше вызывают "стремительные изменения (негативные) в законодательстве" Польши в других областях, в частности в отношении независимости и беспристрастности государственной службы, средств массовой информации, права на свободу выражения мнений, права на неприкосновенность частной жизни и других сферах.

Как известно, 13 января Европейская комиссия решила начать процедуру проверки в отношении Польши в связи с принятием закона о Конституционном суде и последними изменениями в законодательстве о СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)