Вверх
Мобильная версия

Суд Швеции подтвердил ордер на арест Ассанжа

Суд Швеции подтвердил ордер на арест Ассанжа
Джулиан Ассанж
21:13 Пт, 16 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости мира:Шведский суд подтвердил ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в связи с подозрениями в сексуальных преступлениях.

Шведский апелляционный суд подтвердил ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в связи с подозрениями в сексуальных преступлениях. Об этом сообщает The Guardian.

"Стокгольмский апелляционный суд оставил в силе решение районного суда о поддержке европейского ордера на арест и отклонил просьбу Ассанжа о проведении слушания по этому вопросу в пятницу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 45-летний австралийский хакер избежал экстрадиции в Швецию, спрятавшись в 2012 году от уголовного преследования в посольстве Эквадора в Лондоне, где находится до сих пор.

Суд подтвердил, что Ассанж подозревается в изнасиловании и "может уклониться" от наказания.

Ранее сообщалось, что его допросят прямо в посольстве Эквадора в Лондоне. Как известно, Ассанж скрывается с 2012 года. Шведские прокуроры хотят допросить Ассанжа по делу о якобы изнасиловании и сексуальных домогательствах в отношении двух женщин-волонтерок WikiLeaks в середине 2010 года, которые не подавали формальных исков. Сам он отвергает обвинения и считает свое преследование политически мотивированным.

Сайт WikiLeaks получил известность после публикации секретных материалов Пентагона, Госдепартамента и других государственных органов США.

Ранее рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы опубликовала доклад, в котором говорится, что Великобритания и Швеция незаконно удерживали Ассанжа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого