Вверх
Мобильная версия

МВФ: Греции требуются реформы

МВФ: Греции требуются реформы
Флаг Греции
18:38 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф

МВФ предполагает, что экономика Греции вернется к росту в следующем году, но этот прогноз подвержен понижательным рискам, а безработица в стране останется на уровне выше 10% до середины века.

Греции удалось добиться существенного прогресса в устранении дисбаланса в макроэкономике, однако темпы роста экономики страны остаются слабыми, а риски - повышенными, говорится в отчете Международного валютного фонда (МВФ).

Как следствие, Афинам следует сохранять курс на углубленные реформы в ключевых областях для укрепления экономики страны с тем, чтобы она не полагалась на своих партнеров по еврозоне, говорится в отчете.

Аналитики МВФ выделяют четыре проблемные области, а именно: чрезмерные бюджетные расходы на пенсионное обеспечение, которые финансируются за счет высоких налогов со сравнительно небольшой налоговой базы; финансовые проблемы банков страны и частного сектора; структурные препятствия инвестициям и росту экономики; и непомерно высокий объем госдолга.

Фонд рекомендует стране снизить расходы на пенсии и направить средства на поддержку других социально незащищенных групп, включая безработных.

Кроме того, специалисты МВФ призвали к реструктуризации задолженности страны, поскольку Греция тратит значительную долю доходов на выплаты кредиторам, что подрывает ее способность ускорить экономический рост.

По словам представительницы МВФ в Греции Дели Велкулеску, МВФ ведет переговоры о предоставлении Греции нового кредита, однако она отметила, что прежде чем предоставить средства, Фонд желает увидеть как исполнение структурных реформ в стране, так и снижение долговой нагрузки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017