Вверх
Мобильная версия

Туск: "Балканский маршрут" мигрантов должен быть закрыт навсегда

Туск: "Балканский маршрут" мигрантов должен быть закрыт навсегда
Дональд Туск
14:21 Сб, 24 Сентябрь 2016 Телеграф

Дональд Туск заявил, что Европейский Союз должен пересмотреть мероприятия по перекрытию движения беженцев через Балканы.

Миграционный "Балканский маршрут", через который беженцы нелегально попадали в страны Западной Европы, должен быть закрыт навсегда. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск накануне саммита в Вене, посвященного вопросам миграционного кризиса, передает "Европейская правда".

"Сегодня мы должны обсудить, как повысить эффективность наших действий. Мы должны подтвердить, политически и на практике, что западнобалканский маршрут незаконной миграции закрыт навсегда. Вот почему я рад, что канцлер Керн взял на себя инициативу и организовал эту встречу", - говорится в заявлении.

Туск также подчеркнул, что ключ к решению миграционного кризиса - возобновление эффективного контроля на внешних границах ЕС.

"Очевидно, что важной предпосылкой для достижения этой цели является тесное сотрудничество с нашими партнерами на Балканах и в Турции", - добавил он.

Как сообщалось, в Вене сегодня проходит саммит по решению миграционного кризиса с участием лидеров десяти европейских стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу