Вверх
Мобильная версия

Шидло: Сегодня теряется доверие к Европарламенту

Шидло: Сегодня теряется доверие к Европарламенту
Беата Шидло
09:19 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф

Беата Шидло заявила, что Евросоюз не сделал никаких выводов относительно референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Евросоюз не сделал должных выводов из референдума по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) и вместо решения основных проблем занимается другими вопросами.

Об этом заявила глава Совета министров Польши Беата Шидло, реагируя на решение Европарламента провести в следующую среду, 5 октября, дискуссии относительно прав женщин.

“Брюссельская элита не сделала никаких выводов после Brexit. Если сегодня у ЕС есть серьезные проблемы, связанные с выходом Великобритании из ЕС, с возникающими кризисами, с миграционным кризисом, но постоянно занимается надуманными темами или сама собой. Я очередной раз убеждаюсь, что насущным является изменение Соглашения (о ЕС - ред.), что необходимо реформировать ЕС, поскольку так дальше быть не может", - заявила Шидло.

По ее словам, ЕС должен заниматься вопросами безопасности, созданием рабочих мест. "Сегодня теряется доверие к Европарламенту", - заявила польский премьер.

Накануне лидеры фракций в ЕП приняли решение относительно проведения дискуссии о правах женщин в Польше в связи с намерениями власти законодательно усилить ограничение на осуществление абортов.

Как известно, на прошлой неделе Сейм Польши рассматривал несколько положений законов, регламентирующих этот вопрос. В итоге либеральный проект относительно упрощения положений был отброшен, а консервативный вариант об усилении ограничений, который лоббирует власть, был направлен для дальнейшего рассмотрения в комиссиях. В проекте закона о "Всеобщей охране человеческой жизни и воспитания для жизни в семье" предусматривается полный запрет на осуществление абортов и уголовная ответственность для каждого, кто посягнет на уничтожение плода, в частности и для матерей.

Проект закона вызвал широкую дискуссию в Польше и протесты общественных организаций и оппозиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов