Вверх
Мобильная версия

Полиция разогнала лагерь мигрантов в Риме

Полиция разогнала лагерь мигрантов в Риме
Мигранты
20:57 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф

Полиция Италии в пятницу очистила транзитный лагерь мигрантов "Мрачная улица" в Риме.

Об этом сообщает агентство Reuters. "Итальянская полиция в пятницу очистила "Мрачную улицу" - транзитный лагерь в центре Рима, где тысячи мигрантов отдыхали в течение года на пути в Северную Европу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, центр "Баобаб" неподалеку от железнодорожного вокзала Тибуртина в Риме был закрыт в декабре, но волонтеры быстро разбили лагерь на улице напротив старого укрытия, обеспечивая мигрантов палатками, туалетами, матрасами и питанием.

По разным оценкам, в течение года в лагере останавливалось до 60 тысяч мигрантов. Полиция начала операцию по эвакуации лагеря на рассвете, забрав для идентификации десятки людей. Позже были вывезены матрасы, туалеты и продукты питания.

Италия была на "передовой линии" миграционной кризиса в Европе, приняв более 450 тысяч мигрантов, прибывших на лодках из Северной Африки с начала 2014 года, свидетельствуют официальные данные. Отмечается, что Италия обеспечивает крышей над головой 160 тысяч соискателей убежища, однако финансируемых государством транзитных лагерей не имеет. По законодательству ЕС, беженец должен просить об убежище в Италии или быть отправленным домой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз