Вверх
Мобильная версия

Австралия поддерживает запрет на добычу полезных ископаемых в Антарктике

Австралия поддерживает запрет на добычу полезных ископаемых в Антарктике
Джули Бишоп
11:17 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф

Министр иностранных дел Джули Бишоп заявила, что Австралия будет добиваться соблюдения всеми странами Мадридского протокола по охране окружающей среды.

Австралия будет добиваться соблюдения всеми странами Мадридского протокола по охране окружающей среды к Договору об Антарктике. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Джули Бишоп по случаю 25-летия Мадридского протокола, размещенном на официальном веб-ресурсе МИДиТ Австралии.

"Мадридский протокол является юридически обязательным документом, который полностью охраняет окружающую среду Антарктики, жестко регламентируя человеческую деятельность. Защита хрупкой экосистемы Антарктики отвечает фундаментальным интересам всего международного сообщества. Австралия будет тесно сотрудничать с другими странами по вопросу выполнения жизненно важного Договора об Антарктике и запрещения добычи полезных ископаемых", - подчеркнула Бишоп, напомнив, что ее страна была одним из инициаторов подготовки этого соглашения, который запрещает добычу полезных ископаемых в Антарктике.

Министр также подчеркнула "огромное значение Договора об Антарктике для успешной защиты окружающей среды Антарктиды, которая остается континентом мира и международного научного сотрудничества".

Протокол по охране окружающей среды к Договору об Антарктике, известный как Мадридский протокол, был открыт для подписания в 1991 году и вступил в действие через семь лет. Документом этот континент объявлен природным заповедником с целью охраны окружающей среды Антарктики и экосистем, которые связаны с ней и зависят от нее. Австралия играла ключевую роль в переговорах по Протоколу. Украина является стороной Мадридского протокола.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики