Вверх
Мобильная версия

В Брюсселе прошла акция против войны в Украине

В Брюсселе прошла акция против войны в Украине
Акция в Брюсселе
16:27 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: unian.net

Акция против войны в Украине прошла в центре Брюсселя, где расположены офисы Европейской комиссии, Европейского совета и Внешней службы ЕС.

В Брюсселе состоялась акция StopPutinsWarinUkraine, участники которой призывали остановить войну в Украине президента России Владимира Путина.

Акция прошла в центре европейского квартала, на площади Шумана, где расположены офисы Европейской комиссии, Европейского совета и Внешней службы ЕС.

Участники акции держали в руках плакаты и скандировали на английском языке: ”Остановить Путина, остановить войну!”, ”Больше санкций!”, ”Ваша страна может быть следующей!”, ”Свободу Роману Сущенко!”, ”Свободу всем незаконно удерживаемым!”, ”Путин – террорист!”.

В акции также принял участие депутат Европейского парламента Марк Демесмакер, который в комментарии высказал мнение, что ЕС должен ужесточить санкции против РФ за ее действия в Украине и Сирии.

”Это важно, потому что мы хотим мира, мы видим, что Украина является жертвой внешней агрессии, агрессии Кремля. Подобную агрессию мы видим и в Сирии - то, что происходит в Алеппо, доказывает, что если мы не будем отстаивать наши принципы, если Европейский Союз не будет отстаивать свои принципы, - это будет слабый союз, и мы будем везде в мире жертвами такого рода агрессии. Поэтому важно сказать - остановите эту агрессию в Украине. Мы должны сохранить и даже ужесточить наши санкции против всех стран, которые не выполняют международных принципов, международных правил и договоренностей”, - заявил Демесмакер.

В акции приняли участие более 30 человек, среди которых - украинские журналисты, дипломаты, активисты и друзья Украины.

Как сообщалось, 14 и 15 октября в более чем 30 странах мира запланированы акции солидарности с украинским народом под лозунгом StopPutinsWarinUkraine.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)