Вверх
Мобильная версия

После Brexit Британия планирует зарабатывать на "традиционном английском наборе"

После Brexit Британия планирует зарабатывать на "традиционном английском наборе"
Чай
17:14 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Власти Британии планируют зарабатывать на экспорте чая, варенья и печенья после Brexit.

Правительство Великобритании обнародовало планы увеличения поставок продуктов питания и напитков в другие страны после выхода из Евросоюза (Brexit) и объявило, что традиционные британские виды чая, варенья и печенья будут в центре новых внешнеторговых переговоров, пишет The Telegraph.

По словам министра окружающей среды Великобритании Андреа Лидсом, эти планы обеспечат дополнительные 2,9 млрд фунтов ($3,6 млрд) доходов от экспорта за пять лет. А.Лидсом входила в число первых лиц кампании в пользу Brexit, кроме того, минувшим летом была основным конкурентом нынешнего премьер-министра Терезы Мэй на пост лидера Консервативной партии и главы кабинета.

Новая стратегия предполагает расширение британского присутствия в девяти сегментах на рынках 18 стран, включая Австралию и Новую Зеландию, Японию и государства Латинской Америки.

В частности, Япония, где растет спрос на британские сладости и говядину, может обеспечить дополнительные 185 млн фунтов экспорта. Жители Австралии и Новой Зеландии интересуются пивом и сидром из Великобритании, что, как ожидает А.Лидсом, повысит экспорт еще на 215 млн фунтов.

В Латинской Америке, где потребляют все больше разнообразных продуктов питания из Великобритании, а также виски и джина, потенциальный прирост экспортной выручки оценивается в 215 млн фунтов.

"Шотландский лосось, валлийская говядина, виски из Северной Ирландии и английские сыры уже широко известны по всему миру, и я хочу, чтобы мы не останавливались на достигнутом и помогали все большему числу компаний продавать свои первоклассные продукты питания и напитки за рубежом", - сказала А.Лидсом.

По ее словам, экспорт продовольствия из Британии вырос на 6% в годовом выражении за последние семь месяцев и превысил 10 млрд фунтов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет