Вверх
Мобильная версия

В Турции день путча сделали государственным праздником

В Турции день путча сделали государственным праздником
Флаг Турции
17:52 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф

Комиссия по внутренним делам парламента Турции утвердила законопроект, в соответствии с которым 15 июля объявлен Днем демократии и свободы.

15 июля будет объявлено в Турции Днем демократии и свободы.

Комиссия по внутренним делам парламента Турции утвердила законопроект, согласно которому район Казан в Анкаре будет переименован в Кахраманказан ("Героический район"), а 15 июля - объявлено Днем демократии и свободы, который будет нерабочим.

Об этом сообщает Anadolu.

"В рамках одного законопроекта были объединены пять предложений, подписи под которым поставили председатель Партии справедливости и развития, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, глава крупнейшей в Турции оппозиционной Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу и глава оппозиционной Партии националистического движения Довлет Бахчели", - говорится в сообщении.

Напомним, группа военнослужащих ВС Турции, что находятся в организации Фетхуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля осуществила попытку вооруженного захвата власти в стране. Эта попытка была неудачной благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погиб 241 человек.

Организация исламского сотрудничества и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива ранее признали FETO (террористическая течение Фетхуллаха Гюлена) террористической организацией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы