Вверх
Мобильная версия

Министр юстиции Турции летит в США доказывать вину Гюлена

Министр юстиции Турции летит в США доказывать вину Гюлена
Бекир Боздаг
15:25 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что Турция планирует предоставить США новые доказательства против Фетхуллаха Гюлена.

Турция намерена предоставить США новые доказательства против лидера организации FETO Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки военного переворота в ночь на 16 июля. Для этого 25 октября в США вылетит министр юстиции Турции Бекир Боздаг, сообщает агентство Anadolu.

"В 23:00 по турецкому времени 26 октября состоится встреча министра юстиции Турции с его американской коллегой Лореттой Линч. На встрече стороны обсудят четыре досье с доказательствами вины Гюлена, которые ранее были предоставлены Анкарой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Боздаг также передаст американской коллеге новые документы, которые были получены в рамках расследования с 10 сентября, когда Турция по официальным каналам обратилась к США с требованием о временном аресте Гюлена.

Ранее сообщалось, что турецкие власти задержали племянника и племянницу оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Турецкая разведка подозревает их в использовании программы Bylock, которой пользовались большинство участников попытки военного переворота в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Полицейские получили 635 новеньких Mitsubishi Outlander
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: "Антонов" показал полет АН-70 нового поколения (Видео)
Антонов продемонстрировал полет новейшего военно-транспортного самолета