Вверх
Мобильная версия

Нацбанк Чехии отозвал лицензию у банка с российским капиталом

Нацбанк Чехии отозвал лицензию у банка с российским капиталом
Нацбанк Чехии
21:47 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф

Центробанк Чехии отозвал лицензию у Европейско-российского банка, причиной являются проблемы функционирования системы управления и контроля банков.

Чешский национальный банк отозвал лицензию у Европейско-российского банка (ERB). Об этом говорится в сообщении на сайте центробанка Чехии, передает Европейская правда.

"Основными причинами отзыва лицензии являются проблемы функционирования системы управления и контроля банков, а также покупка облигаций с нарушением закона", - говорится в сообщении.

В частности, в сообщении речь идет о покупке банком облигаций австрийской компании на 60 млн евро, что значительно превышает допустимый предел.

Решение вступило в силу 24 октября. С этого дня ERB может осуществлять только те виды деятельности, которые необходимы для погашения обязательств.

После этого Чешский национальный банк намерен обратиться в суд.

Европейско-российский банк представлен в Чехии с 2008 года и имеет два офиса – в Праге и Карловых Варах. ERB был первым российским банком, который получил лицензию на банковскую деятельность в ЕС.

Весной этого года деятельность ERB была ограничена решением чешского суда. Стоит отметить, что этот банк в 2014 году предоставил кредит в 9 млн евро французским ультраправым – партии "Национальный фронт", известной своим благосклонным отношением к РФ и ее президенту Владимиру Путину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря