Вверх
Мобильная версия

Европарламент обеспокоен ядерными угрозами России

Европарламент обеспокоен ядерными угрозами России
Европарламент
19:45 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф

Европарламент обеспокоен угрозами РФ относительно использования ядерного оружия.

Европарламент выразил обеспокоенность из-за ухудшения отношений между ядерными державами, и в частности, угрозами России относительно использования ядерного оружия.

Об этом говорится в резолюции Европарламента относительно ядерных угрозу, проголосованной в четверг, сообщает Европейская правда со ссылкой на сайт ЕП.

"Евродепутаты глубоко обеспокоены ухудшением ситуации с безопасностью вокруг ЕС и его соседей, что обусловлено ухудшением отношений между такими ядерными державами, как Россия и США, Индия и Пакистан, а также скачком КНДР в разработке ядерной мощи", - говорится в сообщении.

В этом контексте депутаты ЕП призвали эти государства сократить арсенал ядерного оружия, переместить ее с мест развертывания в хранилища и уменьшить ее роль в военных доктринах.

Кроме того, Европарламент заявил о обеспокоенность "ядерными угрозами, которые исходят со стороны России, ее заявлениями, что свидетельствуют о росте готовности к использованию ядерного оружия и мнения относительно потенциального размещения ядерного оружия на дополнительных территориях Европы".

Также депутаты указали на "тревожные примеры российских военных учений, имитирующих использование этого оружия против Польши, на заявления высокопоставленных российских официальных лиц о том, что Россия имеет право размещать ядерное оружие в Крыму и на развертывание системы Искандер, способной нести ядерные ракеты, в Калининградском регионе, который соседствует с Литвой и Польшей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)