Вверх
Мобильная версия

Мальмстрем: Соглашение о ЗСТ со Штатами до сих пор возможно

Мальмстрем: Соглашение о ЗСТ со Штатами до сих пор возможно
Сесилия Мальмстрем
18:33 Сб, 29 Октябрь 2016 Телеграф

Заключение соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТІР) между ЕС и США до сих пор возможно.

Переговоры по этому вопросу продолжатся с новой администрацией США после выборов в ноябре. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем после церемонии подписания Бельгией торгового соглашения между ЕС и Канадой, сообщает Reuters.

"ТТІР не мертва, хотя это еще пока не соглашение", - сказала Мальмстрем.

По ее словам, выборы в США ставят переговоры на паузу, однако с назначением новой администрации будут восстановлены. По мнению Мальмстрем, уроки, усвоенные во время переговоров относительно соглашения с Канадой, помогут в переговорах по ТТІР.

"Определенный опыт, определенные процедуры, которые мы прошли с СЕТА, будут отражены в нашей работе над ТТІР", - сказала она.

В пятницу премьер-министр Валлонии Поль Магнетт, региона Бельгии, который заблокировал подписание соглашения о ЗСТ между ЕС и Канадой, заявил, что с уступками, о которых ему удалось договориться ТТІР "мертва и похоронена". 

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 30 октября, в Брюсселе состоится перенесенный саммит Евросоюз-Канада. Подписание торгового соглашения ЕС-Канада стало возможным после разблокирования этого документа правительством и парламентом Валлонии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)