Вверх
Мобильная версия

Минюст Германии озаботился браками несовершеннолетних

Минюст Германии озаботился браками несовершеннолетних
Министр юстиции Германии Хайко Маас
04:02 Вс, 30 Октябрь 2016 Телеграф

В Германии хотят запретить вступление в брак до 18 лет.

Министр юстиции Германии Хайко Маас намерен добиться более жесткого регулирования в стране браков с несовершеннолетними, которые были заключены за рубежом.

В разработанном в министерстве юстиции законопроекте предусмотрено, что суд должен иметь право расторгнуть брак, если наносит ущерба благополучию несовершеннолетнего партнера, говорится в статье Der Spiegel.

Пока для суда значение имеет лишь тот факт, был ли брак заключен по принуждению. В законопроекте Мааса же говорится, что во внимание должен приниматься и комфорт супруга, младшего 18 лет. Министр предлагает также и ускорить рассмотрение таких дел - слушание о расторжении брака должны начинаться в течение месяца.

Сейчас в Германии проживают около 1500 несовершеннолетних, находящихся в браке, 361 из них - младше 14 лет. 664 случаи касаются выходцев из Сирии, 157 - из Афганистана.

В Германии брак разрешен с 16 лет, если другому партнеру больше 18-ти, а суд по делам семьи дал соответствующее согласие, поясняет DW. Социал-демократ Маас предлагает сузить перечень возможностей для такого согласия. Партнеры социал-демократов по правительственной коалиции из Христианско-демократического союза считают необходимым полный запрет браков для лиц, не достигших 18 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья