Вверх
Мобильная версия

В Турции назвали имя второго подозреваемого в организации путча

В Турции назвали имя второго подозреваемого в организации путча
Турция
22:05 Ср, 2 Ноябрь 2016 Телеграф

Турецкая прокуратура назвала имя второго главного подозреваемого в организации неудачной попытки государственного переворота 15 июля.

Это бывший директор местной бумажной компании Кемаль Батмаз. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на офис главного прокурора Анкары, пишет "Укринформ".

"Подозреваемый, идентифицированный как Кемаль Батмаз, бывший менеджер компании, связанной с Гюленом, обвиняется в планировании и проведении переворота с Адилем Оксюзом, лектором по теологии и наводчиком Гюлена для армии, который остается на свободе", - говорится в сообщении.

В настоящее время Батмаз находится под стражей в рамках расследования прокуратуры, которая также выдала ордера на арест 12 подозреваемых, которые якобы принимали участие в попытке путча. В прокуратуре Анкары утверждают, что Батмаз сопровождал Оксюза во время поездки в США для встречи с Фетхуллахом Гюленом в марте, июне и июле 2016 года. Последний раз они ездили в Америку 11 июля, вернувшись в Турцию за два дня до попытки переворота в стране.

Как известно, правительство Турции обвиняет Фетхуллаха Гюлена в организации неудачной военной попытки переворота в июле этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИД: Украинцев не было в итальянском отеле, накрытом снежной лавиной
МИД: Украинцев не было в итальянском отеле, накрытом снежной лавиной
Новости: Пол Маккартни намерен отсудить права на песни The Beatles
Пол Маккартни намерен отсудить права на песни The Beatles
Новости: Представлен еще один логотип Евро-2020 (Видео)
Представлен еще один логотип Евро-2020 (Видео)
Новости: Смс поздравления с Крещением Господнем 2017
Смс поздравления с Крещением Господнем 2017