Вверх
Мобильная версия

Минобороны Молдовы вызвало "на ковер" военного атташе РФ

Минобороны Молдовы вызвало "на ковер" военного атташе РФ
Флаг Молдовы
23:03 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Министр призвал также Игоря Довбня и сотрудников офиса военного атташе Посольства РФ в Кишиневе воздержаться от участия в подобных учениях.

Министерство обороны Молдовы потребовало от России прекратить проведение на территории непризнанного Приднестровья военных учений с участием военнослужащих Оперативной группы российских войск в регионе, расквартированных в регионе. Об этом заявил начальник управления оборонной политики и планирования Минобороны Молдовы Александру Харя во время встречи с военным атташе при Посольстве России в Кишиневе Игорем Довбня, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Министерство обороны обеспокоено отсутствием реакции со стороны офиса военного атташе на проводимые на территории непризнанного Приднестровья военных учений воинских подразделений так называемой армии ПМР с участием военнослужащих из состава Оперативной группы российских войск в Приднестровье", - отметил Харя.

Он призвал также Игоря Довбня и сотрудников офиса военного атташе Посольства РФ в Кишиневе воздержаться от участия в подобных учениях. В Минобороны подчеркнули, что подобные действия противоречат конструктивному Договору о сотрудничестве между Республикой Молдова и РФ. В ведомстве предупредили, что повторное участие военного атташе в учениях на территории непризнанного Приднестровья может привести к отзыву мандата атташе на дальнейшую деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов