Вверх
Мобильная версия

МИД Канады призывает сохранять санкции против РФ

МИД Канады призывает сохранять санкции против РФ
Стефан Дион
12:52 Сб, 12 Ноябрь 2016 Телеграф

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что страна не ослабит санкции до тех пор, пока Москва сохраняет свою текущую позицию.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал все страны, которые ввели санкции против РФ за ее действия в отношении Украины, быть непреклонными в этом вопросе и заявил, что Канада не ослабит санкции до тех пор, пока Москва сохраняет свою текущую позицию. Об этом он заявил на пресс-конференции в столице Эфиопии Аддис-Абебе сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Поведение России в Украине и Сирии проблематично, мягко говоря. Поэтому важно быть очень откровенными в наших отношениях с Россией", - заявил он.

"Что касается Украины - то существуют санкции, и Канада настаивает на том, чтобы все страны были непреклонными в отношении этих санкций", - добавил Дион.

Напомним, ЕС в декабре, вероятно, продолжит экономические санкции против России, срок которых истекает в конце января следующего года, однако дальнейшее продолжение после инаугурации Дональда Трампа – под вопросом.

Ранее сообщалось, что в России не рассчитывают, что западные санкции, введенные из-за ситуации в Украине, будут отменены после избрания Дональда Трампа президентом США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде