Вверх
Мобильная версия

Депутат Сейма хочет депортировать тех, кто не уважает "польские ценности"

Депутат Сейма хочет депортировать тех, кто не уважает "польские ценности"
Польский Сейм
22:15 Чт, 17 Ноябрь 2016 Телеграф

Народный депутат польского Сейма от ПиС хочет депортировать тех, кто не уважает "польские ценности",

Депутат польского Сейма Беата Матусяк-Пелюха требует, чтобы иностранцы, "представители не католической веры", а именно атеисты, православные  подписывали письменное обязательство "уважать ценности Польши". Об этом депутат от правящей партии "Право и Справедливость" пишет в своем блоге на ресурсе Wpolityce, передает Европейская правда.

В своем тексте, посвященном фильму "Волынь" Войцеха Смажовского (не рекомендован для показа в Украине), она пишет, в частности и о том, как гражданка Польши, имеет право спросить у "поляков о том, уважают те "польские ценности" и готовы ли их исповедовать".

При этом, по мнению Матусяк-Пєлюхи, "не католики" должны подписать специальное обязательство, нарушение которого должно быть поводом для депортации лица, которое представляет другую национальность или религиозную конфессию.

"Мы должны требовать от атеистов, православных или мусульман (письменных) заявлений, что они признают и обязуются уважать польскую Конституцию и ценности Польши. Несоблюдение этих требований или их нарушение должно быть однозначным поводом для депортации", - считает Матусяк-Пєлюха.

Депутат в своем тексте ставит "неудобные с точки зрения политической корректности" вопроса.

"До сих пор не читала и не слышала в польских средствах массовой информации вопросы: кто эти люди с Украины, которых в Польше работает уже больше миллиона? Потомки убийц? И если да, то считают ли они геноцид, который совершили их родственники в отношении поляков, за зло?", – спрашивает депутат от ПиС.

Она при этом подчеркивает, что помощь, в частности, Украине, важная (для Польши), но не менее важным, по ее мнению, является четкое определение принципов этой помощи.

Напомним, в октябре в Польше начался кинопрокат скандального фильма "Волынь" режиссера Войцеха Смажовского, который привел к очередному возобновлению дискуссии относительно трактовки Волынской трагедии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы