Вверх
Мобильная версия

Экс-министра обороны Болгарии обвинили в злоупотреблении служебным положением

Экс-министра обороны Болгарии обвинили в злоупотреблении служебным положением
МиГ-29
15:40 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Бывший министр обороны Николай Ненчев был обвинен в среду в неправомерных действиях относительно заключения соглашения с Польшей для ремонта самолетов МиГ.

Бывшему министру обороны Болгарии Николаю Ненчеву выдвинули обвинение в злоупотреблении служебным положением из-за заключенного им в 2015 году соглашения с Польшей о ремонте двигателей истребителей МиГ-29.

Об этом сообщает агентство ВТА.

"Бывший министр обороны Николай Ненчев был обвинен в среду в неправомерных действиях относительно заключения соглашения с Польшей для ремонта самолетов МиГ", - говорится в сообщении.

Адвокат Ненчева отметил, что прокуратура до сих пор не дала им материалы следствия. Однако Ненчев был отпущен под подписку о невыезде.

Агентство напоминает, что в конце 2015 года Ненчев отказался от услуг России для обеспечения МиГов и подписал контракт на ремонт шести двигателей для старых советских самолетов с Польшей. "Болгария - единственный член НАТО, который почти на 90% зависит от России. Меня это очень тревожит, и я бы не хотел, чтобы это продолжалось", - говорил по этому поводу министр обороны.

Это вызвало бурную реакцию в Москве, которая грозила обжаловать это в суде. Россияне утверждали, что они были единственными, кто имеет лицензию, чтобы произвести ремонт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года