Вверх
Мобильная версия

МИД Румынии начал подготовку к грядущим парламентским выборам

МИД Румынии начал подготовку к грядущим парламентским выборам
Выборы в Румынии
05:32 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира:В Румынии начался распределение бюллетеней на парламентские выборы.

Министерство иностранных дел Румынии начало доставку в дипломатические миссии бюллетеней для голосования на парламентских выборах, которые состоятся в воскресенье, 11 декабря.

"В дипломатические миссии в Румынии будет доставлено около двух миллионов бюллетеней для голосования, которые затем будут распределены по зарубежным избирательным участкам. Всего за пределами страны в день парламентских выборов будут работать 471 избирательный участок", - сообщили в МИД.

Нововведением на предстоящих парламентских выборах в Румынии будет и голосование по почте. Закон об этом был принят еще в 2015 году. По предварительным данным, для голосования по почте в Реестре избирателей зарегистрировались более 9 тысяч румынских граждан.

Также в 2015 году был принят закон о сокращении количества депутатов парламента с 588 до 466. В будущий двухпалатный парламент будет избрано 308 членов Камеры депутатов (Нижняя палата парламента), 134 члены Сената (Верхняя палата). В их число входят 18 представителей национальных меньшинств и 6 представителей румынской диаспоры.

Парламентские выборы в Румынии пройдут в воскресенье, 11 декабря. За места в законодательном органе борются несколько крупных политических партий и движений. По данным социологов, фаворитом парламентской гонки являются Социал-демократическая и Национал-либеральная партия, Альянс либералов и демократов, Партия «Народное движение» и Демократический союз румынских венгров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)