Вверх
Мобильная версия

Во Франции начался второй тур "праймериз" правоцентристов

Во Франции начался второй тур "праймериз" правоцентристов
Праймериз
12:00 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф

Сегодня проходит второй раунд "праймериз" во Франции, в котором принимают участие кандидаты с наибольшим числом голосов за первый раунд.

Правоцентристы Франции во главе с партией "Республиканцы" выбирают кандидата, который будет представлять эту политическую силу на выборах президента страны в 2017 году. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Figaro.

Сегодня проходит второй раунд "праймериз", в котором принимают участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов неделею назад во время первого раунда.

В прошлое воскресенье первое место занял бывший премьер-министр Франции Франсуа Фйион, которого поддержали 44,1% избирателей, вторым финишировал считавшийся основным фаворитом гонки мэр Бордо Ален Жюппе, набравший 28,5% голосов.

Экс-президент Франции Николя Саркози стал только третьим с результатом 20,7%, после чего обьявил о завершении политической карьеры.

Фийона считают пророссийским кандидатом. Он настаивает на том, что санкционная политика Запада "провалилась", не дав ничего, кроме разорения европейских фермеров".

Он также заявил об ответственности за разжигание конфликта на востоке Украины и подчеркнул, что готов к сотрудничеству с РФ по Сирии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве