Вверх
Мобильная версия

В Нидерландах забили около 200 тысяч уток-за птичьего гриппа

В Нидерландах забили около 200 тысяч уток-за птичьего гриппа
Забой уток
17:30 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Нидерландах власть забила около 190 тысяч уток, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа в соседние страны.

В Нидерландах власть забила не менее 190 тыс. уток, пытаясь предотвратить распространение птичьего гриппа на соседние европейские страны, передает BBC.

Вирус был обнаружен в поселке Биддингхойзен в провинции Флеволанд в 70 км к востоку от Амстердама. Как отмечается, грипп затронул шесть фермерских хозяйств.

Вспышку штамма H5N8 птичьего гриппа ранее обнаружили в Дании, Швеции, Германии и Финляндии. Голландские власти не сообщили, какой именно штамм обнаружили у них на фермах.

Власть заявила, что проверяет птиц на фермах, находящихся в радиусе трех километров от места, где произошла первичная вспышка, а также введен запрет на транспортировку продукции птицеводства в радиусе 10 км.

Отметим, птичий грипп - инфекционное вирусное заболевание домашней и дикой птицы. Впервые штамм H5N8 появился в Южной Корее в начале 2014 года. Позже он распространился на Японию, Северную Америку и Европу, приведя к вспышке этой болезни на птицеводческих фермах, длившейся с осени 2014-го по весну 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты