Вверх
Мобильная версия

ЕС и Турция обсудят перспективы безвиза

ЕС и Турция обсудят перспективы безвиза
Омер Челик
14:50 Пн, 28 Ноябрь 2016 Телеграф

Чиновники из Турции и Европейского Союза проведут встречу в Брюсселе завтра, 29 ноября, для обсуждения выполнения миграционного соглашения и визового режима.

Чиновники из Турции и Европейского Союза встретятся 29 ноября в Брюсселе, чтобы обсудить реализацию миграционного соглашения и перспективы либерализации визового режима для турецких граждан. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet daily News.

Запланирована встреча министра Турции по делам ЕС Омера Челика с вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом, еврокомиссаром по вопросам миграции Димитрисом Аврамопулосом, еврокомиссаром по вопросам безопасности Джулианом Кингом и еврокомиссаром по вопросам климата и энергетики Мигелем Ариасом Каньете.

Согласно заявлению турецкого министерства по делам ЕС, Челик, как ожидается, обсудит последние события в турецко-европейских отношениях, а также борьбу с терроризмом, миграцию, либерализацию визового режима, вопросы климата и энергетики со своими коллегами в Брюсселе.

Напомним, 24 ноября была принята резолюция, в которой евродепутаты призывают ввести временный мораторий на переговоры с Турцией о вступлении в Европейский Союз.

В резолюции говорится, что Турция, тем не менее, должна оставаться "прикрепленной" к ЕС.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Турция может "открыть ворота для мигрантов", если ЕС продолжит давление на страну.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха