Вверх
Мобильная версия

Принц Чарльз получил почти €3 млн

Принц Чарльз получил почти €3 млн
Принц Чарльз
07:52 Вс, 6 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Принц Чарльз получил почти 3 млн фунтов благодаря высокому спросу на продукты питания, продающиеся под основанным им брендом.

Принц Уэльский Чарльз получил в минувшем году 2,8 млн фунтов стерлингов (4,55 млн дол.) от британской компании "Уэйтроуз" благодаря высокому спросу в Соединенном Королевстве на экологически чистые продукты питания, которые выпускаются под основанным им брендом "Дачи ориджиналс" (Duchy Originals). Об этом сообщили британские СМИ.

Торговая марка "Дачи ориджиналс" была создана принцем Уэльским в 2010 году и быстро стала популярной. По замыслу Чарльза, под ней должны были продаваться экологически чистые продукты питания, в частности, шоколад, печенье, чаи, джемы, сыры, бекон, копченая семга, а также алкогольные напитки, произведенные в загородной резиденции Чарльза - Хайгроув (графство Глостершир), а вырученная прибыль направляться на благотворительность.

В период экономического кризиса доходы "Дачи ориджиналс" значительно снизились, в частности, в связи с падением в Великобритании спроса на дорогостоящие продукты питания. В 2009 году торговая сеть "Уэйтроуз" приобрела эксклюзивные права на производство и продажу продукции под брендом "Дачи ориджиналс". При этом, компания ежегодно выплачивает принцу комиссионные, которые он тратит на благотворительность.

Выплаты в минувшем году были крупными в связи с высоким спросом на бекон, пиво и джем. В 2011 году принц Чарльз получил от "Уэйтроуз" 645 тыс фунтов (1,05 млн дол.). В общей сложности принц Чарльз потратил на благотворительные цели в 2012 году 6,2 млн фунтов (10,07 млн дол.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль