Вверх
Мобильная версия

Венгерское гражданство больше не получат шпионы и извращенцы

Венгерское гражданство больше не получат шпионы и извращенцы
Будапешт, столица Венгрии
11:31 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф

На протяжении 2-х последних лет 320 тыс. человек получили венгерское гражданство по упрощенной процедуре.

При этом государство заботится о том, чтобы ее гражданами не становились шпионы и извращенцы. Об этом заявил в Будапеште вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен, сообщают СМИ.

"За последние 2 года в Будапешт поступило более 363 тыс. заявлений на соискание венгерского гражданства по упрощенной процедуре, 320 тыс. заграничных венгров уже принесли присягу на верность Венгрии. В то же время, мы ответственны за то, чтобы гражданство Венгрии не получили шпионы и извращенцы", - сказал Шемьен.

По его словам, больше всего заявлений на получение венгерского гражданства по упрощенной процедуре поступило от венгров Румынии и Сербии, в целом же соответствующие ходатайства поступили уже из 65 стран.

Шемьен также сообщил, что отказано в венгерском гражданстве 1,5% просителей из общего количества заявителей. В частности, отказ получили лица, которые не владеют венгерским языком и представляют риск для общественной или национальной безопасности.

Вице-премьер рассчитывает, что до конца 2013 года количество заявлений на соискание венгерского гражданства достигнет 500 тыс. человек, и все заявители, ходатайство которых удовлетворят еще в этом парламентском цикле – до весны 2014 года – принесут присягу на верность Венгрии.

Как сообщалось, парламент Венгрии весной 2010 года принял закон об упрощенной процедуре получения гражданства. Соответствующее заявление могут давать иностранные граждане (или их потомки), которые были гражданами Венгрии до 1920 года или в 1940-1945 годах, разговаривают на венгерском языке и не представляют угрозы национальной безопасности. Раньше процедура длилась 1-1,5 года, а со 2 января 2011 года - только 3-4 месяца.

Фото: davs-tour.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества