Вверх
Мобильная версия

Суд над Депардье не отложат

Суд над Депардье не отложат
Жерар Депардье
20:45 Пн, 7 Январь 2013 Телеграф

Суд во Франции по обвинению Депардье в вождении в нетрезвом состоянии отказались отложить.

Прокуратура Парижа отказалась отложить назначенное на 8-е января судебное заседание по делу актера Жерара Депардье, которого обвиняют в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, передает агентство "Франс Пресс" со ссылкой на судебные источники.

Депардье попал в небольшое ДТП в Париже 29-го ноября. Актер руководил скутером. Прибывшие на место сотрудники полиции его задержали. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови Депардье в момент аварии более чем в 3 раза превышало максимально допустимые пределы. Сначала заседание суда было назначено на 13-е декабря, однако актер попросил перенести слушание из-за того, что не мог на нем присутствовать.

Депардье, который сейчас находится в Швейцарии, просил снова перенести судебное заседание, однако его просьба не была удовлетворена. Адвокат актера сообщил, что ему не известно, будет ли присутствовать Депардье на заседании, которое начнется в 9:30 по местному времени.

В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил сменить место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланд, который намеревался ввести налог в 75% на доходы больше 1-го млн евро в год. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен. 3-го января стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • vasiok 07.01.2013 22:01

    потому и дреманул с франции,бо посадят,а налог то для отвода глаз.только кацапы сольют депардье,как только им станет выгодно.да и в росии он столько не заработает,как во франции-быстрее сопьется,слабинку есть

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 07.01.2013 21:00

    Налог в 75% не был отменён, потому что не вводился. Депардье или банально "очканул", или причина не только в опасности налога. президенту Франции Олланду он жаловался на недоброжелательность прессы. Не любят этого пьяницу во Франции. Ведь и в России пьяному управлять автомототранспортом нельзя. Пьяный за рулём - преступник.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты