Вверх
Мобильная версия

В Болгарии на границе с Турцией загорелся лес

В Болгарии на границе с Турцией загорелся лес
17:22 Пн, 9 Июль 2012 Телеграф

В Болгарии в понедельник загорелся лес в 4 км от границы с Турцией. Огонь охватил 70 га лиственных и 10 га хвойных лесов.

"Пока нет опасности для населенных пунктов. Самое близкое село Волчья поляна находится в 3 км от места пожара. Пожарным из-за сложного рельефа местности очень тяжело приблизиться к очагу возгорания. Но нас заверили, что скоро подойдет подкрепление военных вертолетов и другой техники для борьбы с огнем", - заявил руководитель Ямболской областной администрации Димитр Иванов.

По предварительным данным, причина пожара - деятельность людей, работавших в лесу. Полиция разыскивает тех, кто находился там перед возгоранием. Пока - в качестве свидетелей, - сообщил Петр Киров, руководитель общины Елхово, на территории которой горит лес.

Это не первый лесной пожар в Болгарии, возникший с наступлением жаркой погоды. Пять дней тушили лес на горе Витоша близ Софии. Огонь удалось локализовать, но сейчас на месте пожара тлеют деревья и торф.

В воскресенье, 8 июля, в двух местах загорелся лес на территории общины Ихтиман, Софийской области. Два очага пожара удалось загасить с помощью спецтехники уже в понедельник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря