Вверх
Мобильная версия

Премьер-министр Великобритании прокомментировала Brexit

Премьер-министр Великобритании прокомментировала Brexit
Тереза Мэй
01:15 Пн, 9 Январь 2017 Телеграф
Фото: Twitter

Тереза Мэй заявила, что важнейшей задачей правительства является достижение максимально выгодных для Британии договоренностей по выходу из ЕС.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отвергла заявления о том, что его правительство якобы не имеет четкой позиции по переговорам с ЕС о выходе страны из Европейского союза, пишет BBC.

В частности, в интервью телеканалу Sky в воскресенье премьер подчеркнула, что приоритетной задачей правительства является достижение максимально выгодных для Британии договоренностей по выходу из ЕС.

Слова госпожи Мэй стали ответом на критику со стороны экс-посла Британии в ЕС Айвана Роджерса, который на прошлой неделе заявил об отставке.

Ожидается, что переговоры о процедуре выхода из Евросоюза начнутся в апреле этого года. По словам госпожи Мэй, британское правительство понимает сложность задач, стоящих перед ним. Она напомнила, что речь идет о беспрецедентной процедуре.

Она также признала, что после выхода из ЕС Британия не сможет сохранить некоторые желательные для нее элементы членства в союзе.

"Часто люди говорят, что мы выходим из ЕС, но при этом хотим сохранить какие-то элементы членства в ЕС, - сказала премьер. - Но мы выходим из союза, и вопрос заключается в том, чтобы определить нужные параметры новых отношений, когда мы будем вне его состава".

"Мы будем в состоянии установить контроль над нашими границами и нашим законодательством", - заверила Тереза Мэй.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)