Вверх
Мобильная версия

Кандидаты на пост главы Европарламента проведут первые дебаты

Кандидаты на пост главы Европарламента проведут первые дебаты
Европарламент
12:05 Вт, 10 Январь 2017 Телеграф

На эту руководящую должность выдвинуты шесть представителей от основных политических групп законодательного органа Евросоюза.

Кандидаты на пост президента Европарламента завтра проведут первые публичные дебаты о приоритетах деятельности на этой должности.

В дискуссии 11 января примут участие такие политики (в алфавитном порядке): Элеанор Форенца (Eleanor Forenza) от Европейских объединенных левых и Левых зеленых нордических; Жан Ламбер (Jean Lambert), представляющий Европейских зеленых; Джанни Питтелла (Gianni Pittella) от Прогрессивного альянса социалистов и демократов; Хельга Стивенс (Helga Stevens), Европейские консерваторы и реформисты; Антонио Таяни (Antonio Tajani) от Европейской народной партии; а также Ги Верховстадт (Guy Verhofstadt) от Альянса либералов и демократов за Европу.

По экспертным оценкам, на сегодня трудно прогнозировать результаты голосования за нового главу ЕП, что пройдет 11 января в Страсбурге. Но наибольшие шансы имеет представитель крупнейшей фракции ЕНП итальянец Таяни и второй по численности группы эсдеков Питтелла, который также представляет Италию.

Как сообщалось, накануне в Европарламенте не произошло скандальное объединение политической группы либералов с депутатами от популистской и евроскептической партии «Движение пяти звезд» (5SM).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Европарламенте инициируют резолюцию в поддержку Украины
В Европарламенте инициируют резолюцию в поддержку Украины
Новости: Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Новости: Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Тренер Уайлдера назвал фаворита в бою Кличко-Джошуа
Новости: Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон
Поклонники в восторге от элегантного наряда Эммы Уотсон