Вверх
Мобильная версия

Румыния опровергла обвинения в государственном перевороте

Румыния опровергла обвинения в государственном перевороте
10:13 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф

Председатель Палаты депутатов Румынии Валериу Згоня заявляет, что обвинения в государственном перевороте в стране не соответствуют реалиям.

Председатель Палаты депутатов Румынии (нижняя палата парламента) Валериу Згоня заявляет, что обвинения в государственном перевороте в стране не соответствуют действительности, а кадровые изменения на уровне государственных институтов, осуществленные правящим Социал-либеральным союзом, направлены на увеличение эффективности ветвей власти.

"Мы возьмем на себя ответственность за эффективное функционирование государственных институтов, будем соблюдать все обязательства перед нашими внешними партнерами, а обвинения либерал-демократов в государственном перевороте не соответствуют действительности", - отметил В.Згоня. Председатель Палаты депутатов подчеркнул, что нынешнее румынское правительство пользуется поддержкой большинства парламентариев, и оно способно выполнить взятые на себя обязательства и действовать в интересах румынского народа.

Коснувшись импичмента Траяну Бэсеску, В.Згоня напомнил, что за отстранение президента от должности проголосовали не только представители Социал-либерального союза, но и депутаты от Демократического союза румынских венгров и Союза за прогресс Румынии. Ранее представители оппозиционной Либерально-демократической партии обвинили правящую коалицию в попытке государственного переворота и нарушении конституционных норм страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак