Вверх
Мобильная версия

"Пэтриот" будут установлены в феврале

"Пэтриот" будут установлены в феврале
ЗРК Пэтриот
15:47 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Дислоцируемые на территории Турции зенитные ракетные комплексы "Пэтриот" будут поставлены на боевое дежурство в начале февраля - НАТО.

Дислоцируемые на территории Турции близ границы с Сирией зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Пэтриот" будут поставлены на боевое дежурство в начале февраля. Об этом сообщила сегодня представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.

"Мы рассчитываем, что ЗРК "Пэтриот" будут поставлены на боевое дежурство в начале февраля, если не ранее", - отметила она. Лунгеску напомнила, что работы по развертыванию ЗРК на юге Турции ведутся с начала января и продлятся еще несколько недель.

"Пэтриот", призванные, согласно официальной формулировке, "защитить партнера по НАТО от вероятных угроз со стороны Сирии", доставляются в Турцию морским путем 3-мя странами Североатлантического альянса - Германией, США и Нидерландами. При этом на турецкой территории находятся сотни американских, немецких и нидерландских военнослужащих, которые будут развертывать комплексы на месте.

Анкара направила запрос в НАТО на получение ЗРК 21 ноября. В декабре главы МИД стран альянса приняли решение о размещении комплексов на территории, прилегающей к границе с САР, для защиты Турции от "возможных ракетных атак со стороны Сирии". Для обслуживания 6-ти комплексов будут задействованы около 1,2 тыс. военнослужащих США, ФРГ и Нидерландов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре