Вверх
Мобильная версия

Цель французских войск - обезвредить террористов

Цель французских войск - обезвредить террористов
Франсуа Олланд
18:17 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Главная цель французских войск в Мали - обезвредить террористов и сохранить целостность страны.

Перед французскими войсками в Мали стоит 3 задачи, заявил сегодня президент Франсуа Олланд в ходе рабочей поездки в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). "Наша главная цель - остановить террористическую агрессию, - сказал французский лидер. - Также необходимо обезопасить Бамако (столица Мали), где проживают несколько тысяч французов, и сохранить территориальную целостность страны".

"Мы должны быть уверены, что, когда наше вмешательство завершится, Мали останется в безопасности и с легитимными властями", - подчеркнул Олланд, вновь заметив, что операция французского контингента "займет столько времени, сколько потребуется". Он подтвердил, что в ближайшее время в Мали прибудут новые подразделения для усиления передовой группы, насчитывающей порядка 750 человек.

Минувшей ночью в Бамако вошла колонна французской бронетехники из Кот-д'Ивуара. Как ожидается, итоговая численность французского контингента составит 2500 военнослужащих.

Тем временем, французская авиация продолжила нанесение воздушных ударов по позициям боевиков в центральной части Мали. Как сообщило агентство "Франс Пресс", воздушной атаке подверглась зона в районе населенного пункта Диабали, который в понедельник оказался в руках исламистов. По предварительным данным, были уничтожены пять джихадистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды
Врачи рассказали, что в этих фруктах и овощах есть токсичные яды