Вверх
Мобильная версия

С фермера сняли налог за убийство 655-летней давности

С фермера сняли налог за убийство 655-летней давности
Суд снял с земледельца налог
22:53 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд освободил земледельца от обязательства финансировать вечный огонь католической церкви Нефельса, которому уже более 655 лет.

Кантональный суд швейцарского Гларуса освободил земледельца от обязательства финансировать вечный огонь католической церкви Нефельса, которому уже более 655 лет.

История этого факта началась в 1357 году. Именно тогда Конрад Мюллер убил Генриха Штюки. Для спасения своей души и с целью избежать мести со стороны родных убитого Мюллер подарил лампаду, которая никогда не гаснет, церкви в Моллис и взял на себя обязательства вечно финансировать огонь, который горит в лампе. Кроме того, его земли также должны были отойти церкви в случае, если он погаснет.

В эпоху реформ лампада оставалась в церкви Нефельса, а все последующие владельцы земель в течение многих веков уважали свое "рабство" и выделяли церкви деньги на лампадное масло для вечногорящего огня.

Однако, когда прихожане Нефельса захотели записать обязательства потомков Мюллера поддерживать огонь в лампаде в официальный реестр, владелец одного из участков земли оказал сопротивление и обратился в суд, который постановил, что действующее в то время право утратило свою силу еще в период земельной реформы XIX века. Кроме того, суд не увидел прямой связи между владельцами участков земли и вечным огнем лампады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть