Вверх
Мобильная версия

Количество безработных в Еврозоне может возрасти до 22 млн

Количество безработных в Еврозоне может возрасти до 22 млн
20:20 Ср, 11 Июль 2012 Телеграф

У 2010 года уровень безработицы вырос больше, чем в половине из 17 стран Евросоюза.

Международная организация труда заявила о возможном сокращении в ближайшие четыре года количества рабочих мест в странах Еврозоны на 4,5 млн, что приведет к увеличению числа безработных до 22 млн людей.

Об этом говорится в докладе МОТ "Трудовой кризис в Еврозоне: тенденции и политические меры".

"Безработица в Еврозоне может достичь 22 млн на протяжении ближайших четырех лет с 17,4 млн, до тех пор пока не произойдут согласованные политические изменения", - отмечается в докладе.

В докладе МОТ также предостерегает, что от трудового кризиса пострадают как экономически сильные страны Еврозоны, так и, те которые испытывают экономические проблемы. Наиболее уязвимой категорией на рынке труда станут молодые специалисты. По данным организации, с 2010 года уровень безработицы вырос больше, чем в половине из 17 стран Евросоюза. Более чем 3 млн молодежи в возрасте от 15 до 24 лет безработные. Треть работоспособного населения евроблока либо безработные, либо исключены из трудового рынка.

Для изменения ситуации, МОТ предлагает переход от политики экономии к согласованной политике роста, в основе которой должно быть создание новых рабочих мест. В докладе МОТ предлагает достичь соглашения между странами-членами ЕС по расширению налоговой базы через социальный диалог, что в свою очередь позитивно скажется на финансировании программ, направленных на увеличение рабочих мест.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости