Вверх
Мобильная версия

Референдум по импичменту президенту Румынии пройдет законно

Референдум по импичменту президенту Румынии пройдет законно
09:39 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил, что референдум по импичменту президенту Траяну Бэсеску пройдет в соответствии с Конституцией.

Об этом глава правительства объявил после состоявшейся встречи с председателем Европарламента Мартином Шульцем. "Референдум по импичменту президенту Траяну Бэсеску, согласно решению Конституционного суда Румынии, будет признан состоявшимся, если за отстранение президента от должности проголосует больше половины румынских избирателей", - заявил он, добавив, что "власти предпримут все необходимые меры для обеспечения конституционности референдума".

Премьер сообщил при этом, что призвал парламентариев "провести чрезвычайное заседание парламента для приведения закона о референдумах в соответствие с решением Конституционного суда". М.Шульц со своей стороны, рекомендовал властям Румынии обеспечить необходимый для проведения референдума кворум при соблюдении принципов европейской демократии.

Ранее правительство Румынии внесло изменения в закон о референдуме по импичменту, согласно которым референдум признается состоявшимся, если за отставку главы государства выскажутся большинство принимавших участие в голосовании избирателей. Конституционный суд Румынии, со своей стороны, вынес решение о признании результатов референдума только в том случае, если "за импичмент проголосует большинство из занесенных в избирательные списки граждан".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)