Вверх
Мобильная версия

Франция начнет облагать налогами Интернет-корпорации

Франция начнет облагать налогами Интернет-корпорации
Google
22:21 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Франция намерена облагать налогами международные Интернет-корпорации.

Власти европейских стран, которые за последнее время оказались глубоко в долгах, сейчас активно обдумывают возможности взыскания налогов с Интернет-компаний. Под пристальное внимание попали в основном американские компании, ведущие торговлю в международных масштабах.

По сообщениям французского издания Le Mond, кабинетом президента Франсуа Олланда предпринимаются попытки разработать механизм, позволяющий облагать налогами крупнейшие Интернет-корпорации, а именно Google, Apple, Facebook, Amazon и им подобные.

Проблема для европейцев состоит в том, что единому европейскому экономическому пространству присущи некоторые экономические нюансы, позволяющие в некоторой мере манипулировать финансовыми потоками. Этим и пользуются транснациональные корпорации, переводя финансы в страны с более привлекательным налоговым режимом. По этой причине многие Интернет-компании открыли штаб-квартиры в Ирландии стране с самой низкой налоговой ставкой на корпоративные доходы. Туда же и собирается выручка со всех европейских стран.

Как результат такие генераторы доходов как Франция, Германия, Италия недополучают свои миллиарды евро, несмотря на то, что граждане этих стран являются основной Интернет-аудиторией.

В итоге, французское правительство разрабатывает планы, как обязать Интернет-компании платить налоги по французскому законодательству, а не направлять средства для налогообложения в Ирландию. Кабинет французского президента предложил сделать объектом налогообложения персональные данные. В этом случае, чем шире база пользователей Интернет-компании, тем больший налог компания должна платить. Официальный Париж уже подвергал критике Facebook и Google, получавшие рекламные доходы в миллиарды долларов, однако налогов платили всего несколько миллионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Могерини: Решения ЕC принимаются не в Вашингтоне, а в Брюсселе
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества