Вверх
Мобильная версия

Берлин просит Великобританию не покидать ряды стран-членов ЕС

Берлин просит Великобританию не покидать ряды стран-членов ЕС
Глава немецкого МИД Гвидо Вестервелле
14:44 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф

Германия хочет, чтобы Великобритания оставалась активным членом Европейского союза.

Об этом заявил глава немецкого МИД Гвидо Вестервелле в среду в ответ на заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона о планах проведения референдума о будущем Великобритании в ЕС.

"Германия хочет, чтобы Великобритания оставалась активной и конструктивной частью Европейского Союза… Но она не должна выбирать, каким правилам следовать, а каким нет", - сказал глава дипломатического ведомства.

"Перед лицом глобализации, мы, как европейцы, все находимся в одной лодке", - сказал дипломат. Г.Вестервелле также отметил, что Европе "нужно больше интеграции". В то же время он подчеркнул, что "Брюссель не должен решать все и вся".

Ранее в среду британский премьер Д.Кэмерон заявил, что референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится между 2015 и 2017 годами в случае победы консерваторов на предстоящих парламентских выборах, намеченных на 2015 год.

"Это будет референдум, на который будет вынесен вопрос, останемся мы или нет в ЕС, - отметил он. - Если Великобритания покинет ЕС, то это будет билет в одну сторону, и возврата не будет".

Пока Великобритания не будет проводить референдум о членстве в ЕС, заявил британский премьер. В то же время, Д.Кэмерон отметил, что "Великобритания хочет быть частью реформированного ЕС, однако уровень разочарования сейчас как никогда высок".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
На месте авиакатастрофы Boeing в Киргизии нашли черный ящик
Новости: Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Создан огнетушитель для батарей смартфонов
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике
Режиссер "Титаника" снимет документальный сериал о научной фантастике