Вверх
Мобильная версия

МИД ФРГ раскритиковал Россию за пренебрежение обязательствами

МИД ФРГ раскритиковал Россию за пренебрежение обязательствами
Михаэль Рот
03:12 Сб, 20 Май 2017 Телеграф

Раскритиковал госсекретарь МИД и "варварские преступлениях против гомосексуалистов в Чечне", призвав к их объективному расследованию.

Госминистр МИД ФРГ Михаэль Рот высказал критические замечания в адрес России, пренебрегающей взятыми на себя в рамках Совета Европы обязательствами.

Дипломат назвал несколько фактов, выступая в пятницу в Никосии на 127-й сессии Комитета министров Совета Европы.

"Положение в области прав человека в Крыму, аннексированном Россией в нарушении норм международного права, а также в контролируемых сепаратистами районах на востоке Украины по-прежнему дают повод для большого беспокойства. Пришло время предоставить Уполномоченному по правам человека и другим мониторинговым институтам Совета Европы неограниченный доступ в эти регионы", - сказал Рот.

То же самое, отметил он, касается и других территорий, к которым Совет Европы так и не имеет доступа до сих пор: будь то Абхазия и Южная Осетия, принадлежащие Грузии, Приднестровье или Нагорный Карабах и прилегающие семь районов Азербайджана.

МИД ФРГ призывает генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда "решительно продолжать свои усилия".

Раскритиковал госсекретарь МИД и "варварские преступлениях против гомосексуалистов в Чечне", призвав к их объективному расследованию.

Рот отметил в целом, что "в некоторых частях Европы" мы вновь вынуждены признать, что права человека, верховенство закона и демократические нормы находятся под усиливающимся давлением. "Это не может и не должно продолжаться", - сказал он, напомнив, что все страны-члены Совета Европы взяли на себя обязательства по защите прав человека, верховенства закона и демократии без каких-либо "если" и "но". "Эти обязательства должны быть соблюдены. Тут не может быть никаких исключений!", - подчеркнул немецкий дипломат.

Он отметил, что давление на гражданское общество или оппозицию, ограничение свободы слова или свободы публичных собраний, посягательство на независимость судебной власти несовместимы с целями Совета Европы и абсолютно неприемлемы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)