Вверх
Мобильная версия

Военная операция в Мали - самая дорогая в истории Франции

Военная операция в Мали - самая дорогая в истории Франции
Жан-Ив Ле Дриан
13:34 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Франция признала военную операцию в Мали самой дорогой.

Франция признала военную операцию в Мали под кодовым названием Serval самой дорогой в истории страны. Потратив на эту операцию около 30 млн евро, Париж заявляет о готовности тратить и дальше.

Об этом во время ток-шоу "Политика", организованного совместно с телеканалом France24, изданием L'Express версия RFI, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Только по грубым подсчетам стоимость сделки Serval на данный момент составляет 30 млн евро. Хотя об этом и трудно говорить, но это самая дорогая операция среди тех, которые были ранее, из-за логистики, транспортных расходов и т.д.", - сказал он.

Секретарь финансового комитета Национального собрания Франции Жан Лоне признал, что на данном этапе трудно назвать точные цифры расходов оборонного бюджета. "Масштабы операции меняются каждый день. Все зависит от количества задействованных самолетов, количества летных часов и, особенно, от продолжительности операции", - отметил парламентарий. По его словам, учитывая опыт подобных операций в Ливии и Афганистане, ежедневные расходы французской армии могут увеличиться с 1 млн до 1,5 млн в сутки.

"Кроме того, расходы могут возрасти в случае, если начнется вооруженное противостояние или конфликт затянется на несколько месяцев", - отметил Жан Лоне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: В Украине предлагают снизить скорость в городах
В Украине предлагают снизить скорость в городах
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января
Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января