Вверх
Мобильная версия

Новый посол Украины в Германии обещает сотрудничать со СМИ

Новый посол Украины в Германии обещает сотрудничать со СМИ
20:55 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф

Новый посол Украины в Германии Павел Климкин обещает активно работать с немецкой прессой относительно разъяснения ситуации в Украине.

"Я всегда считал, что профессионализм немецких журналистов позволяет работать с любой стороной и на любом уровне, а посольство, конечно, будет очень активно работать со всеми, кто хочет больше и точнее узнать Украину. При чем мы будем делать это разными способами - начиная от брифингов и заканчивая контактами с разными журналистами, которые работают по украинской тематике, или украинской проблематике", - сказал П.Климкин.

Он отметил, что посольство будет однозначно более открытым и более активным. "Это я могу обещать", - добавил он.

На вопрос УНН о том, какие именно это будут меры П.Климкин ответил: "Я думаю, что мы в ближайшее время составим для себя видение по этому вопросу и будем над ним работать. Сейчас как раз летний период и у нас есть немного больше времени, чтобы над этим подумать. У меня есть видение по этому вопросу, но сейчас я не хочу подробно говорить об этом. Пусть он заработает и тогда это все заметят ", - отметил посол.

На уточняющий вопрос о том, начнется ли активная работа с немецкими СМИ уже с осени П.Климкин ответил: "Нет, работа начнется прямо сейчас. Просто все же сейчас период отпусков, в том числе и в Германии, и такие мероприятия, как брифинги проводить в августе не очень хорошая идея. Но у меня есть много других интересных идей в том числе и на летний период", - добавил он.

Напомним, в последнее время со стороны Германии наблюдается достаточно агрессивная политика по отношению к Украине, в том числе и информационная. Немецкие политики призвали к бойкоту чемпионата Евро-2012. Также немецкие СМИ называли ошибкой проведение чемпионата в Укарине.

Как сообщал УНН, 22 июня Президент Украины Виктор Янукович назначил Павла Климкина Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Германии. "Назначить Климкина Павла Анатольевича Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Федеративной Республике Германия", - говорится в указе № 411/2012.
Перед этим Президент подписал указ № 410/2012 "Об освобождении Павла Климкина с должности заместителя Министра иностранных дел Украины - руководителя аппарата".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)