Вверх
Мобильная версия

Британия направляет своих специалистов в Мали

Британия направляет своих специалистов в Мали
Дэвид Кэмерон
10:59 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Великобритания направит в Мали 200 военных специалистов.

Великобритания направит в Мали до 200 военных специалистов. Они имеют приказ не участвовать в боевых действиях и использовать оружие только в случае самообороны. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По информации британской вещательной корпорации "Би-би-си", "решение о расширении участия Лондона в операции в Мали было принято во время состоявшегося в понедельник телефонного разговора между премьер-министром Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом". До сегодняшнего дня Соединенное Королевство предоставило Франции 3 военно-транспортных самолета для доставки военных грузов в Мали.

В свою очередь газета "Сан" передает, что британские специалисты войдут в состав штаба, который сейчас создается в пригороде столицы африканской республики - Бамако.

Представитель министерства обороны Соединенного Королевства заявил, что "британские войска не будут участвовать в Мали в боевых действиях". Он дал понять, что их миссия ограничится инженерной и технической поддержкой африканского контингента и французских сил.

Как уточнил глава Королевского института родов войск Майкл Кларк, "нынешние действия Лондона основываются на Договоре об обороне и безопасности, подписанном Великобританией и Францией осенью 2010 года".

Одновременно Великобритания намерена участвовать в миссии Евросоюза по обучению и подготовке новых частей малийской армии. Вопрос о ее создании вынесен сегодня на заседание министров иностранных дел стран ЕС, которое пройдет в Брюсселе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"