Вверх
Мобильная версия

В интернете появился видеоролик с угрозами в адрес Ангелы Меркель

В интернете появился видеоролик с угрозами в адрес Ангелы Меркель
Ангела Меркель
15:10 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

МВД: "Террористической угрозы Германии в данный момент нет".

Появление в интернете записанного исламистами видеоролика с угрозами в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель не дает властям ФРГ оснований говорить о росте террористической опасности в стране. Конкретной "террористической угрозы Германии в данный момент нет", сообщили  сегодня в Министерстве внутренних дел.

"За "арабской весной" придет "европейское лето", - говорит на видеозаписи человек, называющий себя Абу Аззамом. - Мы хотим смерти (президента США Барака) Обамы и Меркель". В ролике также говорится, что объектом террористов может стать историческое здание Рейхстага, в котором заседает германский парламент.

Представитель внутриполитического ведомства отметил, что с появлением этого видео уровень террористической угрозы на территории ФРГ не повысился. "В ролике нет каких-то конкретных намеков, а лишь абстрактные разговоры", - заявил собеседник агентства, отметив, что подобные угрозы появлялись в интернете и раньше. При этом он не стал подтверждать сообщения СМИ, что автором записи является исламист, проживавший ранее в Германии. По его словам, не стоит также связывать появление этого видео с помощью, которую оказывает Берлин антитеррористической операции в Мали.

В настоящее время видеозапись анализирует Ведомство по охране конституции ФРГ. Представитель МВД призвал "воздержаться от ненужных спекуляций" до тех пор, пока специалисты не закончат изучать содержание ролика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать