Вверх
Мобильная версия

Работники греческих паромов будут бастовать до 5 февраля

Работники греческих паромов будут бастовать до 5 февраля
23:53 Вс, 3 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Bang Showbiz

По заявлению профсоюза, встреча его активистов с министром торгового флота Костисом Мусурулисом закончилась безрезультатно.

Соединяющие материковую Грецию с многочисленными островами паромы не будут ходить до 5 февраля включительно, сообщил профсоюз работников морского транспорта (PNO), передает УНН со ссылкой на местные СМИ. Работники греческих судов бастуют с 31 января.

По заявлению профсоюза, встреча его активистов с министром торгового флота Костисом Мусурулисом закончилась безрезультатно. Правительство намерено сократить зарплату работникам паромов, как это уже было сделано во всех государственных компаниях. По данным профсоюза, без работы сейчас остаются около половины из 15 тысяч работников пассажирского флота.

Тем временем продолжают многодневные протесты греческих фермеров, которые выстроили сотни тракторов по обочинам национальных шоссе по всей Греции, требуя от правительства субсидий. Фермеры пока не рискнули перекрывать тракторами дороги. Хотя эта тактика позволила бастующим в 2009 году добиться от правительства обещания выплат на 500 миллионов евро, в этот раз правительство дало понять, что не допустит блокады дорог.

При этом только что закончилась волна забастовок на транспорте. В январе в течение 10 дней бастовали работники афинского метро, а на прошлой неделе к ним присоединились все другие виды транспорта. На 20 февраля запланирована всеобщая забастовка частного сектора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)
Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)