Вверх
Мобильная версия

В Германии значительно увеличилось число одиноких людей

В Германии значительно увеличилось число одиноких людей
17:30 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Германии за последние 20 лет практически на 50 проц увеличилось число живущих в одиночестве людей.

Как сообщило федеральное статистическое ведомство в Висбадене, по данному показателю в Европе Германию опережает лишь Швеция. Если после падения Берлинской стены согласно официальной статистике на территории объединенной ФРГ проживало 11,4 млн одиноких людей, то спустя 20 лет в 2011 - уже 15,9 млн, то есть каждый пятый бюргер. "Жизнь без семьи стала обыденностью для нашей страны", - сообщил президент статистического ведомства Родерих Эгелер.

По наблюдениям специалистов, такая склонность немцев к одиночеству сказывается на различных сферах общественной жизни - от спроса на недвижимость до размера упаковок в супермаркетах. По словам представителя Германского союза риелторов Ульриха Ропертца, самый большой спрос сейчас на квартиры площадью от 40 до 60 кв м, вследствие чего цена на них постоянно растет.

Представитель Германского союза продовольственных товаров Кристиан Беттхер рассказал, что в продуктовых магазинах появляется все больше полуфабрикатов или уже готовых блюд, а упаковки и порции становятся все меньше. "Ну какому одинокому человеку понадобится покупать большой арбуз только для себя одного", - привел пример Беттхер.

Тем временем, по оценке статистического ведомства, число "одиночек" будет продолжать расти. К 2030 году, если численность населения останется на нынешнем уровне, то 23 проц населения Германии, то есть около 19 млн человек, будут вести домашнее хозяйство в одиночку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Минсоцполитики сообщили, когда пересчитают субсидии на ЖКУ
В Минсоцполитики сообщили, когда пересчитают субсидии на ЖКУ
Новости: Ученые NASA обнаружили удивительные древние формы жизни
Ученые NASA обнаружили удивительные древние формы жизни
Новости: Украинские шпажисты выиграли серебро на этапе Кубка мира
Украинские шпажисты выиграли серебро на этапе Кубка мира
Новости: Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)
Крымские пейзажи: чудеса природы и древние руины (Фото)