Вверх
Мобильная версия

Приют для мужчин создадут в Стамбуле

Приют для мужчин создадут в Стамбуле
Министр по делам семьи и социальной политики Фатма Шахин
09:25 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Первый в истории Турции приют для мужчин создается в крупнейшем городе страны - 12-миллионном Стамбуле.

По мнению министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Шахин, "пришло время взять под защиту не только детей и женщин, но и мужчин". "Особенно много обращений в наше министерство пришло из Стамбула, - сказала она - Оказывается, насилию и сильным стрессам сейчас подвергаются и мужчины".

Действительно, до недавнего времени считалось, что только женщины становятся жертвами тирании - мужья их нередко избивают, оскорбляют и выгоняют из дома. А ведь это не совсем так, полагает министр. Глава семейства, оставшись безработным и просто потерянным в жизни, теряется в обществе, не знает, как выйти из психологического кризиса. Именно на это, указывают в министерстве по делам семьи, жалуются представители "сильного пола". Проведенные этим госучреждением социологические опросы показывают, что они чаще всего слышат в свой адрес такие горькие обвинения от жен: "Что опять работу не нашел?", "Что же ты за мужчина?", "Другие мужья вон что делают, а ты?"

Госпожа Фатьма Шахин в этой связи заметила, что "она является не только министром по защите прав турчанок, но и всех турок без исключения".

Как сообщает информационное агентство ДХА, сбившиеся с пути мужчины смогут и найти временный кров, и получить медицинские услуги, и пройти курс лечения с терапевтом- психологом.

Как отмечает турецкая печать, государство начало, наконец, брать под свою опеку и мужчин. Тем самым оно во всеуслышание говорит, что готово помочь в беде всем и всякому.

Фото: aa.com.tr

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве