Вверх
Мобильная версия

Один человек погиб в результате взрыва на немецком контейнеровозе

Один человек погиб в результате взрыва на немецком контейнеровозе
18:35 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

По меньшей мере один моряк погиб и еще один считается пропавшим без вести в результате взрыва на грузовом корабле MSC Flaminia.

"В результате взрыва, произошедшего на MSC Flaminia в прошлую субботу в Атлантическом океане, погиб один моряк и один пропал без вести", - отмечается в сообщении. Еще трое членов экипажа, по данным компании, получили ожоги и были госпитализированы.

Инцидент произошел 14 июля в открытом океане, когда MSC Flaminia совершал рейс из американского Чарльзтона в бельгийский Антверпен. Взрыв случился после попыток моряка загасить пожар, который по не выясненным пока причинам возникла в грузовом отсеке. Экипаж пришлось полностью эвакуировать на борт кораблей DS Crown и MSC Stella, оказавшихся около аварии. Пострадавшие были переправлены вертолетом в больнице на Азорских островах.

Компания-судовладелец пока еще не берется оценивать масштабы инцидента. По ее данным, судно и до сих пор дрейфует в океане, однако два корабля-тягача уже взяли курс на аварийный контейнеровоз. Ожидается, что они достигнут места назначения во вторник вечером.

На момент аварии на борту MSC Flaminia находились 23 члена экипажа - 5 немцев, 3 поляка и 15 филиппинцев, а также двое пассажиров, гражданство которых не сообщается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: "Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)
"Каменные губы": новый писк моды, который успел нашуметь в Instagram (Фото)