Вверх
Мобильная версия

В Европе повышенный уровень смертности от гриппа

В Европе повышенный уровень смертности от гриппа
Cмертность от гриппа
09:22 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

ВОЗ: В этом году в Европе от гриппа умирает больше людей, чем обычно.

В Европейском регионе, по состоянию на 6-ю неделю, текущего года зафиксирован повышенный уровень смертности от гриппа у пожилых людей. Об этом говорится в еженедельном информационном бюллетене Всемирной организации здравоохранения, сообщает "УНН".

Мониторинг смертности в Европе происходит в рамках EuroMOMO - это проект, целью которого является разработка и ведение системы регулярного мониторинга смертности для определения и измерения в реальном времени избыточной смертности, в связи с гриппом и другими возможными угрозами в области общественного здравоохранения в 20 странах Европейского Союза.

"Сводный анализ данных за неделю 06/2013, поступивших из 14-ти стран или регионов стран, продемонстрировал повышение смертности среди пожилых людей. Результаты сводного анализа могут варьироваться в зависимости от того, какие страны были включены в еженедельный анализ данных", - говорится в тексте.

Напомним: в этом году из-за осложнения от гриппа в соседних с Украиной государствах умерло около 60 человек.

Как сообщалось ранее, сейчас более 3 млн украинцев переболели гриппом и ОРВИ. По данным ВОЗ лучшим методом защиты от гриппа признана вакцинация. Прививки не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Вместе с этим эксперты отмечают, что проведение профилактических прививок против гриппа должно проводиться централизованно, за средства Государственного бюджета.

"Вакцинация должна происходить только по государственным программам. Несколько лет назад поднимался вопрос, чтобы вообще все вакцины закупались за средства местных бюджетов, то есть чтобы не закупать централизованно. Но этого не сделали, потому что поняли, что это приведет к потере контроля, ведь все, что касается вакцинации, Национальной программы иммунизации и безопасности страны, должна проводиться только централизовано за средства Государственного бюджета. Это касается любой вакцинации: от гриппа, от пневмококка, от менингококка - это все должно быть только за средства Государственного бюджета", - сказала врач- иммунолог Наталья Винник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY