Вверх
Мобильная версия

18 тысяч литров элитного виски случайно вылили в канализацию

18 тысяч литров элитного виски случайно вылили в канализацию
Шотландский виски
12:32 Пт, 1 Март 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Шотландский завод по производству виски Chivas Brothers вылил в канализацию 18 тыс. литров спиртного.

Об этом написала шотландская пресса, сославшись на источники внутри компании. Инцидент имел место утром 28 февраля. На заводе Chivas Brothers проходила уборка после ночной смены, во время которой один из сотрудников открыл кран, а затем про него забыл.

Источник сообщает, что работники обычно сливали воду и чистили установки перед запуском следующего разлива. Однако в этот раз вместе с водой кто-то вылил в канализацию весь запас виски. Источник отмечает, что это удивительно. Утечка была обнаружена только в 11 утра, на протяжении нескольких часов никто ничего не замечал.

Рассказик говорит, что руководство завода Chivas Brothers, услышав о аварии, в буквальном смысле ''побагровело''. Уже начато расследование внутри компании. ''Если виновным повезет сохранить работу -  это будет чудом'', — комментирует инкогнито.

Природоохранная служба, между тем, зафиксировала в воде реки Ливен повышенную концентрацию спирта. Это может остановить водозабор в городе на определенное время.

Завод возле города Дамбартон построили в 1938 году. Он предназначался прежде всего для производства виски Dumbarton, это один из сортов марки Ballantine’s. Производство в прежних объемах свернули в 90-х годах и перенесли в другое место. На данный момент в окрестностях города осуществляется бутилирование виски, в число которых входят Ballantine’s, Chivas Regal и джин Befeater.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают